13

天气

可穿戴设备实现“轻点手腕即可导航”

莱斯大学研究人员开发了一种轻便舒适的可穿戴设备,该设备由纺织材料制成,可戴在用户的手臂上。团队通过测量施加在用户身上的力和可穿戴设备形状的函数来测试该设备。 在一项涉及人类参与的实验中,团队着手了解这些设备在现实世界场景中可否帮助用户导航。他们向佩戴该设备的用....

使用该设备在城市街道中导航。

图片来源:《Device》杂志

美国莱斯大学科学家开发了一种基于织物的可穿戴设备,可用加压空气“敲击”用户的手腕,无声地帮助他们导航到目的地。这项29日发表在《Device》杂志上的研究表明,用户可在短时间内正确理解设备告诉他们去的方向。这种设备可无缝集成到服装或其他可穿戴设备中。

视觉和听觉提示(如仪表板上的闪灯或新文本消息)可有效地传输信息。然而,许多人在日常生活中被这些信息所淹没,因为同样的方式传达了太多通知,信息就会在混乱中丢失。而“触觉”则可提供另一种选择。

莱斯大学研究人员开发了一种轻便舒适的可穿戴设备,该设备由纺织材料制成,可戴在用户的手臂上。团队通过测量施加在用户身上的力和可穿戴设备形状的函数来测试该设备。

在一项涉及人类参与的实验中,团队着手了解这些设备在现实世界场景中可否帮助用户导航。他们向佩戴该设备的用户发送提示,指导他们在哪里步行一公里。令研究人员印象深刻的是,用户能够很轻易实现在休斯敦的街道上导航,在接收和解释导航触觉线索方面具有100%的准确性。

在另一项导航测试中,参与者再次完全准确地理解了提示,这次的场景是在铺砌砖块、混凝土的人行道和碎石路上骑行电动滑板车。

热门新闻

ToB,智能可穿戴的下一个蓝海

ToB,智能可穿戴的下一个蓝海

我们团队的一位小伙伴,前不久去参观了某智能化煤矿项目,回来一…

深度丨苹果砍单AirPods,歌尔耳机业务摔了一跤

深度丨苹果砍单AirPods,歌尔耳机业务摔了一跤

歌尔股份在享受了苹果红利的同时,也容易因为业绩依赖常需要看苹…

计算音频、LE Audio……2023是TWS耳机的变革之年

计算音频、LE Audio……2023是TWS耳机的变革之年

2023年已经过去一个月,在2022年里我们看到了TWS耳机市场正在发…

群雄“混战”TWS耳机

群雄“混战”TWS耳机

随着音频内容日渐多样化,听音频逐渐成为了人们休闲娱乐、排解压…

无线无损音频,今后不再是幻想

无线无损音频,今后不再是幻想

自从苹果从iPhone 7开始把手机上的3.5mm耳机接口取消后并依靠Ai…